Una infusión de las hojas y brotes de una planta llamada Camellia sinensis, da como resultado lo que conocemos como Té Verde.
Esta bebida que tiene muchas propiedades que benefician a nuestro organismo y hoy queremos compartirlas contigo.
Cuando realizamos la infusión de las hojas en agua caliente, gran parte de los compuestos solubles propios de la planta pasan al líquido, que luego ingerimos, incorporando a nuestro cuerpo nutrientes, vitaminas, aminoácidos, etc.
Numerosos estudios médicos, de universidades y laboratorios han comprobado que el té verde:
- Ayuda a combatir el estrés
- Ayuda a relajar el cuerpo
- Posee efectos anti-cancerígenos
- Ayuda a aumentar el metabolismo, para prevenir la obesidad
- Ayuda a proteger el corazón y el cerebro de enfermedades vasculares
- Mejora el sistema inmunitario
- Ayuda a prevenir la enfermedad de Alzheimer
- Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática
- Combate el envejecimiento
- Mejora el aspecto de la piel y de las uñas
De todas las propiedades del té verde, la más difundida es su poder antioxidante, ya que es la variedad que aporta mayor cantidad de catequinas, maximizando los beneficios asociados a estos compuestos naturales del té.
Pero, ¿Cómo preparar un buen té verde?
Para una correcta preparación del té verde, te recomiendo utilizar el agua a una temperatura de entre 70°C y 80°C e infusionar las hebras entre 1 y 2 minutos, dependiendo del té. Si utilizas saquitos nunca superes los 50 segundos de infusión, ya que tu té se volverá muy amargo y astringente.
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