Como ya saben, este 2 de febrero todos están alistando
la tradicional fiesta del Niño Dios / Día de la Candelaria ó de las Candelas.
Esto porque el Día de Reyes o Día de la Epifanía, conmemoramos la llegada de
los Santos Reyes con una merienda donde la protagonista es la maravillosa
Rosca. Pero, ¿Qué hace distinto este bizcocho a los demás? Es tradición que en la familia o grupo de
amigos se parta esta rosca, la cual tiene como particularidad, un niño de
plástico que alude al Niño Dios. Quien saque de su pedazo esta figura, está
comprometido a invitar en la celebración del 2 de febrero, los tamales, quienes son las estrellas del segundo día de febrero.
Conocemos los sabores como el de dulce, verde, rojo y el de rajas, pero si quieren conocer otros sabores, acá en Shotradio Internet les dejamos el dato:
TAMALES BARBONES: Se caracterizan por ser de camarón y dejar ver las patitas del mismo, fuera de la masa. Son típicos de Sinaloa
Conocemos los sabores como el de dulce, verde, rojo y el de rajas, pero si quieren conocer otros sabores, acá en Shotradio Internet les dejamos el dato:
TAMALES BARBONES: Se caracterizan por ser de camarón y dejar ver las patitas del mismo, fuera de la masa. Son típicos de Sinaloa
TAMALES COLADOS: Son característicos de Yucatán, pues están rellenos de cochinita pibil, perfectamente sazonada con epazote.
TAMALES ASTURIANOS: Hechos a base de jamón serrano, tocino y queso manchego. A veces combinado con frijoles, se suele condimentar con un poco de licor de almendras antes de cocinarse.
TAMALES DE CHARALES: Este es muy peculiar, porque no lleva masa, pero califica como tamal, porque el relleno va envuelto en una hoja de maíz seca. El relleno suena delicioso, aunque tiene una pinta muy rara. Lleva charales (los pequeños pescados), cilantro, jitomate, tomate, chile manzano, fruta de xoconostle, cilantro y hierbabuena. Va asado al comal y es originario de Michoacán.
TAMAL "BRAZO DE REINA": Este tamal es enorme, se rellena de huevo duro y salsa de jitomate. Es típico de Yucatán. Se sirve en rebanadas con verduras crujientes frescas y semillas de calabaza.
TAMALES DE CHARALES: Este es muy peculiar, porque no lleva masa, pero califica como tamal, porque el relleno va envuelto en una hoja de maíz seca. El relleno suena delicioso, aunque tiene una pinta muy rara. Lleva charales (los pequeños pescados), cilantro, jitomate, tomate, chile manzano, fruta de xoconostle, cilantro y hierbabuena. Va asado al comal y es originario de Michoacán.
TAMAL "BRAZO DE REINA": Este tamal es enorme, se rellena de huevo duro y salsa de jitomate. Es típico de Yucatán. Se sirve en rebanadas con verduras crujientes frescas y semillas de calabaza.
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