martes, 2 de febrero de 2016

Hoy tocan los tamales y aquí, te traemos unos muy exóticos ...


Como ya saben, este 2 de febrero todos están alistando la tradicional fiesta del Niño Dios / Día de la Candelaria ó de las Candelas. Esto porque el Día de Reyes o Día de la Epifanía, conmemoramos la llegada de los Santos Reyes con una merienda donde la protagonista es la maravillosa Rosca. Pero, ¿Qué hace distinto este bizcocho a los demás?   Es tradición que en la familia o grupo de amigos se parta esta rosca, la cual tiene como particularidad, un niño de plástico que alude al Niño Dios. Quien saque de su pedazo esta figura, está comprometido a invitar en la celebración del 2 de febrero, los tamales, quienes son las estrellas del segundo día de febrero.
Conocemos los sabores como el de dulce, verde, rojo y el de rajas, pero si quieren conocer otros sabores, acá en Shotradio Internet les dejamos el dato:


TAMALES BARBONES: Se caracterizan por ser de camarón y dejar ver las patitas del mismo, fuera de la masa. Son típicos de Sinaloa 


TAMALES COLADOS: Son característicos de Yucatán, pues están rellenos de cochinita pibil, perfectamente sazonada con epazote. 



TAMALES ASTURIANOS: Hechos a base de jamón serrano, tocino y queso manchego. A veces combinado con frijoles, se suele condimentar con un poco de licor de almendras antes de cocinarse. 



TAMALES DE CHARALES: 
Este es muy peculiar, porque no lleva masa, pero califica como tamal, porque el relleno va envuelto en una hoja de maíz seca. El relleno suena delicioso, aunque tiene una pinta muy rara. Lleva charales (los pequeños pescados), cilantro, jitomate, tomate, chile manzano, fruta de xoconostle, cilantro y hierbabuena. Va asado al comal y es originario de Michoacán.



TAMAL "BRAZO DE REINA": Este tamal es enorme, se rellena de huevo duro y salsa de jitomate. Es típico de Yucatán. Se sirve en rebanadas con verduras crujientes frescas y semillas de calabaza.











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